panela de arroz elétrica tem feito muito sucesso no mercado pela praticidade que proporciona. Com apenas alguns minutos é possível deixar o arroz no ponto sem o uso de gás e ainda deixar quentinho por mais tempo que em um fogão comprar.

O produto varia no mercado entre várias marcas, modelos e funções. Antes de comprar, por mais que se precise, é importante avaliar antes de gastar um valor desnecessário em um artigo com funções que não serão usadas.

De qual capacidade de panela de arroz eu preciso?

Este tipo de panela é um produto eletrônico disponível com uma grande oferta de funções para ser explorado ao máximo. Entre suas diversas funcionalidades está a capacidade de cozimento. Muitas donas de casa na hora de fazer a compra não acreditam que ‘tamanho’ seja uma função a ser avaliada.

Como escolher a panela elétrica de arroz certa para você

A panela elétrica de arroz pode ser um excelente produto para pessoas com diferentes necessidades. Elas beneficiam os estudantes que precisam de aparelhos compactos para os dormitórios, os pais que precisam programar um jantar ou cozinheiros que precisam de uma ajuda extra na cozinha. Qual panela elétrica de arroz você precisa?

Eu quero muitos recursos ou apenas um modelo barato que faz o que promete?

Os modelos de ponta chegam com um conjunto de funções e programas avançados que podem influenciar a sua decisão sobre qual modelo comprar. As funções extras incluem programas que mantêm o arroz aquecido e pronto para consumo, aceleram o tempo de cozimento, reaquecem o arroz ou decidem quando a panela elétrica deve começar a cozinhar.

Lembre-se de que todas essas funções extras estão acompanhadas de mais alguns reais incluídos no preço do produto.

Qual o tamanho que eu preciso?

Ao escolher uma panela elétrica, considere a quantidade de arroz que deseja preparar. Se planeja preparar arroz somente para você, comprar uma panela elétrica de grande capacidade pode gerar um produto final ruim. As panelas elétricas de arroz funcionam melhor se utilizadas com as capacidades propostas, então certifique-se de considerar a quantidade média de arroz que você costuma cozinhar. Além disso, você deseja preparar também outros alimentos em sua panela elétrica de arroz? Se o caso for esse, adquira uma panela elétrica com bandeja de vapor. Insira a bandeja de vapor com os vegetais  acima do nível de água. Enquanto a água ferve e evapora durante o cozimento do arroz, o vapor liberado também cozinha os vegetais.

Em qual material eu quero que o alimento seja cozido?

Algo que também deve ser considerado é qual o tipo de cuba interna de cozimento que você prefere. Muitas pessoas preferem os modelos feitos de alumínio ou aço inoxidável com uma camada anti-aderente de fácil limpeza. Outras preferem cubas mais naturais feitas de carvão ou barro que são naturalmente anti-aderentes sem a camada artificial.

Quais outras características eu devo observar?

Características como a tampa transparente podem ajudar você a monitorar o progresso da refeição e a saída de vapor na tampa ajuda a evitar bolhas de fervura. As linhas de medição do lado de fora da cuba de cozimento também podem ser um argumento de venda para as pessoas que não querem utilizar o copo de medição.

Porém, a capacidade de uma panela de arroz em relação aos alimentos deve ser sempre levada em consideração. O motivo é que ela afeta diretamente seu uso e o valor. Um exemplo bem visual e conhecido de uma panela que tem sua função alterada com tal característica é a de pressão. Se você colocar apenas 100 gramas de feijão para preparar em uma panela que cabe dois quilos. O tempo de cozimento será maior, o desgaste de gás também, bem como o valor em loja para compra.

Uma grande panela de pressão pode custar até R$ 200, enquanto uma pequena sai por em média R$ 50. O mesmo raciocínio deve ser levado em conta na panela elétrica para arroz.

Escolhendo o modelo de panela de acordo com o uso

O primeiro passo para tomar a decisão correta na hora da compra é avaliar o que você quer do artigo. Se você é uma pessoa que passa pouco tempo em casa e quer pratos rápidos e em pequena quantidade, uma unidade menor está de bom tamanho. Existe a venda no Brasil modelos com capacidade de um litro, dois e três e duzentos e até cinco litros. Neste caso acima, um litro é o ideal.

Este tipo de panela perde muito de suas propriedades se for usado de modo errado. Cozinhar apenas um copo de grão em uma panela para cinco litros irá demorar quase o mesmo tempo caso tivesse um quilo no interior.

Se você tem uma grande família e sempre recebe convidados, uma acima de três litros é o ideal. Esses modelo permite cozinhar mais de um quilo de uma só vez e, pelo valor e maior tamanho, vem mais funções no menu como deixar em temperatura baixa mais constante para manter o arroz quentinho por mais tempo. O preço médio é de R$ 150. Este é indicado para quem gosta de fazer muito arroz e já deixar pronto na geladeira.

Para restaurantes, bares e famílias grandes, o modelo de panela de arroz eletrônica com cinco litros de capacidade é o ideal.

Fontes: http://www.epanela.com.br/  e  http://casa.hsw.uol.com.br/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...